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연어머리구이 만들기 / 연어대가리 구이

요리

by 말차조와 2020. 4. 25. 22:58

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연어머리구이 만들기

 

 

 

 

 

어제 회포장하면서 사온 연어머리로 연어머리 구이를 만들어봤습니다.

생선부 위중에 제일 맛있는 부위는? 머리! 대가리죠!!

연어는 회로 먹어도 맛있고
구워서 먹어도 맛있는 거 같아요!
또 술안주로 딱이쥬
밖에서 사먹으면 15,000원 정도 하죠?

 

 

 

 

 

오늘의 주인공 연어머리,,, 연어대가리!!!

단돈 3,000원!


 

 

 

헉 연어 대가리를 걷어내니

연어대가리만 있는 게 아니라 서더리도 있더라고요!
엄청 실하네 이 집..


 

 

 

연어는 흐르는 물에 씻어 주고 연어 대가리는 잠시 물에 담가 놨습니다.
살 때 손질해서 씻어 논 거라 소금만 쳐서 바로 먹어도 된다고 했는데 그래도 혹시 몰라서 한번 씻어줬습니다.

(냉동일 경우 흐르는 물에 해동을 해준 뒤 핏물을 제거해주세요.)

씻어주고 키친타월로 물기를 제거합니다.

저는 오븐을 사용했는데요. 기존에 있던 에어프라이기가 너무 작아서,, 본가에 다시 드렸어요.
에어프라이기는 뭐댜?? 무조건 큰 거 사세요.

 

 


연어에 올리브유를 살짝 바르고 레몬즙을 뿌리고 소금, 후추를 뿌려주세요.
귀찮을 땐 허브솔트

오븐 200도 20분 하고

연어머리 뒤집어서 10분 구워주세요.

 

 

 

 

 


20분이 지나고,, 와,, 연어 기름 장난 아니네요..
올리브유를 조금 한다는 게 너무 많이 들어갔나 봐요,,

연어머리 뒤집어서 10분 더 구워줍니다.

 

 

머리는 조금 덜 익은 것 같아 연어머리만 10분 더 구워줬습니다.



 

 

 

 맛있겠죠?
다 먹고 나니 엄청 느끼하더라구요.

오븐에 구워도 맛있고 후라이팬에 구워도 맛있고
에어프라이기에 구워도 맛있어요. 어디에 굽던 맛 없을 수가 없는 연어!

연어대가리가 남아서 오차츠케에 올려 먹었답니다.
나름 맛있더라구요. (김치....)

 

저녁메뉴로 추천합니다!



 

 

 



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